Un (buon) caffè a Radio X con… Giorgio Borrelli

«Sulla moka c’è da fare un po’ i professori, anche se non mi piace farlo: bisogna chiarire che è al livello del caffè da bar perché è uno dei metodi di estrazione, ma la dobbiamo trattare bene. Ricordate i luoghi comuni sul “lasciala sporca” per fare un caffè buono? Ecco, no! Puliamola bene e utilizziamo delle miscele fresche: molte volte, il caffè che andiamo a comprare in promozione è “passato”. Come tutti gli alimenti anche il caffè ha una vita e una volta macinato ha una durata. Per fare un buon caffè facciamo arrivare l’acqua alla valvola, ma evitiamo assolutamente che bagni il filtro. Filtro e guarnizioni sempre nuove, mi raccomando. La cosiddetta “montagnetta” non deve essere eccessiva, e non dobbiamo manipolarla o pressarla. Partiamo con una fiamma bassa e poi alziamo. A questo punto ci sono due correnti di pensiero: coperchio aperto e coperchio chiuso…»

Giorgio Borrelli, gestore di un noto bar cagliaritano e grande appassionato del mondo del caffè è l’ospite di questa puntata di “Un caffè a Radio X”, in compagnia di Gianluca Floris. Con lui siamo andati alla scoperta dei segreti utili per fare al meglio la bevanda più amata dagli italiani.

ASCOLTA LA PUNTATA

FacebookTwitterWhatsAppTelegramEmail

Ti piace quello che facciamo? Aiutaci a crescere. Segui RADIO X su facebook!