Un (buon) caffè a Radio X con… Giorgio Borrelli

«Sulla moka c’è da fare un po’ i professori, anche se non mi piace farlo: bisogna chiarire che è al livello del caffè da bar perché è uno dei metodi di estrazione, ma la dobbiamo trattare bene. Ricordate i luoghi comuni sul “lasciala sporca” per fare un caffè buono? Ecco, no! Puliamola bene e utilizziamo delle miscele fresche: molte volte, il caffè che andiamo a comprare in promozione è “passato”. Come tutti gli alimenti anche il caffè ha una vita e una volta macinato ha una durata. Per fare un buon caffè facciamo arrivare l’acqua alla valvola, ma evitiamo assolutamente che bagni il filtro. Filtro e guarnizioni sempre nuove, mi raccomando. La cosiddetta “montagnetta” non deve essere eccessiva, e non dobbiamo manipolarla o pressarla. Partiamo con una fiamma bassa e poi alziamo. A questo punto ci sono due correnti di pensiero: coperchio aperto e coperchio chiuso…»

Giorgio Borrelli, gestore di un noto bar cagliaritano e grande appassionato del mondo del caffè è l’ospite di questa puntata di “Un caffè a Radio X”, in compagnia di Gianluca Floris. Con lui siamo andati alla scoperta dei segreti utili per fare al meglio la bevanda più amata dagli italiani.

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