Parte da Sant’Elia la guida al “Nonturismo” d’Italia.

Lo chef Donpasta con alcune delle partecipanti alla residenza di Sant'Elia

Una guida ideata per promuovere una nuova idea di turismo rivolta a luoghi cosiddetti “marginali” d’Italia, lontani anni luce dalle mete del turismo nazionale consolidato e realizzata attraverso il contributo dei cittadini residenti, affiancati da artisti e creativi, per raccontare e riscoprire lo spirito identitario delle comunità: è questa l’idea di “Nonturismo“, raccolta ideata dall’associazione culturale Riverrun che sarà presentata mercoledì 27 maggio alle ore 21 sulla pagina facebook di Ediciclo Editore, insieme con la prima guida/cookbook dedicata a Sant’Elia, contenente 12 ricette della tipica cucina locale e 12 storie di luoghi e personaggi del luogo.

A presentare il volume saranno Lorenzo Mori di Riverrun e Donpasta, l’artista coinvolto in residenza con gli abitanti di Sant’Elia per la realizzazione della guida.

La nostra Cristina Marras ha intervistato per noi Lorenzo Mori e lo chef salentino Donpasta per conoscere meglio tutti gli aspetti di questo progetto.

info / Ediciclo Editore / Nonturismo

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