I Musei Civici e Palazzo Doglio insieme per un connubio tra arte e alta cucina

“Arte in tavola” è il titolo di un’interessante iniziativa che vede coinvolti i Musei Civici e Palazzo Doglio: un binomio creativo che unisce due importanti realtà del territorio per un calendario di otto appuntamenti all’insegna dell’arte e del gusto in programma ogni fine settimana di dicembre, all’interno dei quali le opere di una selezione di artisti della Collezione Ingrao della Galleria Comunale di Cagliari saranno d’ispirazione per i piatti firmati dallo Chef Executive dell’Osteria del Forte Alessandro Cocco. Ne abbiamo parlato all’interno di Extralive mattina insieme a Sergio Benoni e con Virginia Dal Cortivo, responsabile eventi di Palazzo Doglio ed Efisio Carbone, dello staff direttivo dei Musei Civici: «A ispirare le opere dello chef saranno quattro tra i più iconici artisti italiani del Novecento, come Filippo De Pisis, Giorgio Morandi, Mino Maccari e Felice Casorati, che sarà il protagonista di questo fine settimana: un artista che appartiene al realismo magico e che all’interno dell’opera che ospitiamo nei musei presenta una natura morta con delle uova e una meridiana e parla quindi di nascita e di tempo. Un connubio tra arte e gusto che culmina con un biglietto omaggio per andare a vedere l’opera dal vivo. Gli ospiti si siederanno a tavola per godere della creazione dello chef e successivamente avranno la possibilità – quando il museo sarà riaperto – di andare a vedere l’opera che l’ha ispirato.»

info / Palazzo Doglio su facebook / palazzodoglio.com

ASCOLTA L’INTERVISTA